2015年12月31日

年とり

大晦日です

今年もあとわずか

子供の頃、家族がそろって食事をするのは、この日だけだったような気がします

よそ行き 着て、新年を迎える儀式

何故か毎年、家族でない青年が二人が参加

毎年居るので違和感はありませんでした

年末まで忙しいのに、母は漬物や煮しめ、黒豆、ナマス、甘い栗が入った茶碗蒸し

親父はみかんが入った寒天よせ、羊羹やキントン

甘いもの好きだったので

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そして、家族が居なくなってからは、従姉妹がお節のようなものを

毎年、届けてくれます。

今、紅白を見ながら、飲み、食べてます

来年は、少しは元気になりたいと思います、皆様 よいお年をお迎えください

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codaruma at 21:30│Comments(4)TrackBack(0)おぢさんの古写真 | 日比のできごと

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この記事へのコメント

1. Posted by ヤマテツ   2016年01月01日 00:48
おぢさん

明けましておめでとうございます。

美味しそうなお節、それぞれ意味があり、栄養素も異なりますから、
バランスよく食べて新たな年をスタートしましょう、、

私も持病と上手く付き合い、監視しながら楽しみたいと思っています、、
おぢさんも元気になって、今まで同様に函館情報発信して下さい
楽しみにしていますから

おぢさん、みなさん、今年がより良い年でありますように、、
世界が平和になりますように、穏やかな年でありますように、、、
2. Posted by おぢさん   2016年01月01日 01:42
ヤマテツさん

そうですね、少しずつ食べます

なんぼか、よい年になるように

努力します

みなさんも、元気に過ごすよう

祈っておいます。
3. Posted by ペン   2016年01月01日 07:09
あけましておめでとうございます

おぢさんと毎年お会いしてますが、私の印象では
3年前…入院中
2年前…自宅療養中
昨年 …焼酎少~し飲みながら
と、元気を取り戻しつつあるな~という感じです。
じっくりと元気におなりになっている感ですよ!
今年はビールもどきを持参して一緒に飲めればな、と思っています。
私も食事療法など頑張っていきます。
桜の頃に、昨年より一層元気なおぢさんとお会いできろ事を楽しみにしております。
4. Posted by おぢさん   2016年01月01日 11:13
ペンさん

皆さん、あけまして、おめでとう
ございます

そうだね、飲めるといいね

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