函館 馬車 馬橇古写真 函館松風町電停付近 昭和30年代

2009年11月27日

ヤリイカつれ始めてます 

昨晩
近所の友人が函館港で釣ったヤリイカをもってきてくれた

身が薄いので刺身
足は熱湯かけて、ゴロもそのまま

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赤カブ漬物も美味しい
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codaruma at 19:16│Comments(2)TrackBack(0) 日比のできごと | 食べ物

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この記事へのコメント

1. Posted by バガーマン   2009年11月27日 21:36
よだれ出ますです。はい。

そう言えば、この前行った時にあちこちの野菜屋、スーパーの店先に赤カブ置いてありましたね。
2. Posted by おぢさん   2009年11月27日 21:56
赤カブ
ちょっと甘めなんですが
独特の香り、味

すこしずつかじり、グビっと。

ヤリいか、刺身味なら、こちらに

軍配を揚げる人が多いです。

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